李志斌

李志斌,男,1960年3月出生,华东师范大学教授,博士生导师,上海市曙光学者,现任研究生院常务副院长,主要研究方向为非线性系统、计算机符号计算,长期从事计算机符号计算及其在非线性科学中的应用研究工作。在国内率先开始进行偏微分方程的符号计算研究,在该领域发表SCI检索论文五十余篇(他引次数达396次)、出版专著一部。作为学术骨干连续参加国家攀登计划项目“机器证明及其应用”、“数学机械化及其应用”和国家重点基础研究发展计划(973)项目“数学机械化与自动推理平台”、“数学机械化及其在信息技术中的应用”等的研究。主持过国家自然科学基金项目、上海市曙光计划项目、上海市自然科学基金项目以及教育部博士点专项基金项目。先后获得过霍英东教育基金会高校青年教师奖、国家优秀教学成果二等奖和上海市曙光学者称号。指导的博士研究生获2006年上海市研究生优秀成果(学位论文)。同时任中国计算机学会理论计算机专委会理事。