上海市高可信计算重点实验室召开第二届学术委员会第一次会议

上海市高可信计算重点实验室第二届学术委员会第一次会议于2011年12月10日在华东师范大学中山北路校区顺利召开。实验室学术委员会委员及顾问成员中国科学院软件所周巢尘院士等以及实验室部分固定研究人员参加了会议。华东师范大学副校长朱自强、科技处处长张文及实验室部分成员近三十人出席了会议。会议由实验室学术委员会主任周巢尘院士主持。

会议上,首先由华东师范大学副校长朱自强为实验室第二届学术委员会委员和顾问颁发了聘书。随后听取了实验室主任何积丰院士关于实验室近一年来在研究进展、队伍建设、人才培养、开放情况与运行管理等方面的主要工作进展报告和实验室下一年度的工作计划以及由实验室成员陈良育的专题学术报告。与会领导和专家就实验室各方面工作做了充分的讨论和分析。

学术委员会认为实验室以可信计算为总的研究方向,紧密结合国家与上海市的重大需求和可信计算发展趋势,瞄准重大前沿科学问题,开展可信软件、汽车电子、航天器和海量数据计算等多项研究,并取得了很好的成果。学术委员会高度评价和充分肯定了实验室近一年来在科研创新、成果奖励、队伍建设,人才培养等诸多方面取得的卓越成绩。

学术委员会在讨论实验室一年以来的工作后,紧密围绕实验室的研究方向和发展目标,提出了系列很好的建议。学术委员会希望实验室继续在取得重大研究成果、培养和造就杰出人才等方面持续努力,抓住机遇,建成具有国际重要影响力的实验室。