上海市高可信重点实验室第一轮PI团队答辩会顺利召开

9月28日,上海市高可信重点实验室第一轮PI团队答辩会在华东师范大学理科楼B1102会议室举行。实验室邀请了校内外多位可信物联网领域内评审专家,各PI团队申请人参加会议。我校科技处处长张文出席会议。

上海市高可信重点实验室实行PI负责制和末位淘汰制。实验室主任何积丰院士明确提出:“实验室要实现良好健康发展,不能采用吃‘大锅饭’的方式,必须通过合理、公平的竞争,达到PI团队资源倾斜的目的,以促进实验室的发展,并在此基础上实现产学研联合发展,为上海乃至长三角地区经济作出贡献,进而聚集更多的社会资源。”

“高可信重点实验室”是上海市教委2012年5月正式批准建设。此次答辩会共有六个PI团队参加,每个团队分别从项目背景、项目总体目标、项目面临的科学和技术挑战、可预期的成果及其形式以及团队工作基础等方面进行阐述,评审专家本着公平、公正、公开的原则,采用无记名评分的方法进行评分。