2017-7-17“工控软件安全技术”可信软件国际暑期学校开幕式

2017年7月17日,主题为“工控软件安全技术”的可信软件国际暑期学校开幕式在中北校区理科楼B222室成功举行。开幕式由计算机科学与软件工程学院院长助理张敏副教授主持。我院院长何积丰院士、副院长蒲戈光教授,研究生院培养办公室主任陈灵犀老师,以及来自法国的三位外籍专家Patrice Quinton教授、David Pichardie教授、Jean-Francois Monin教授等出席活动。

张敏副教授主持开幕式

学院院长何积丰院士出席开幕式并致辞,向参与暑期学校的专家及学员们表示欢迎, 介绍了此次暑期学校选择主题“工控软件安全技术”的初衷,希望同学们能够在暑期学校的学习与体验中有所收获。

何积丰院士致辞

来自法国雷恩高师的Patrice Quinton教授也做了简短的发言,肯定了雷恩高师多年与学院开展实质性合作的成果,也希望未来能通过暑期学校和教育部可信软件国际联合实验室的平台,与华东师大进行保持更加密切统一的合作关系。

Patirce Quinton 教授致辞

学校研究生院招生培养办公室主任陈灵犀老师在活动中讲话,感谢来自合作单位的外籍专家的大力支持,对“可信软件暑期学校”在过去取得的成绩表示肯定,认为此次暑期学校也一定会给每位学员带来丰富的学习体验,希望学生能尽情享受学术研究的魅力,体会学术研究的乐趣,也预祝此次暑期学校能取得圆满成功。

陈灵犀主任讲话

最后,“工控软件安全技术”暑期学校全体成员在理科楼前合影留念。

可信软件暑期学校由中国科学院院士、我院院长何积丰教授于2005年创办,至今已有十三年的历史,受到国家外专局和华东师范大学研究生院的资助,已逐步建立有效可行的可信软件领域国际化研讨机制。通过十多年的推广与发展,“可信软件暑期学校”已成为本领域最具影响力的暑期学校,每年吸引来自全国各地的优秀研究生报名参与。据悉,此次暑期学校将持续五天,将有120余名学员参与。